Dopo il grande successo della serata di sabato 29 giugno “Paella e Sangria”, domenica 11 agosto lo staff del Rifugio Altino di Montemonaco, ha fatto il bis con un evento interamente dedicato alla polenta. Al calare delle luci del sole, in un fresca serata di metà agosto e sotto un cielo limpido e stellato, ha preso il via, nello splendido contesto del borgo di Altino, una cena dal sapore antico e casareccio tutta dedicata ad uno dei piatti più poveri della cucina italiana.
All’evento hanno preso parte più di 80 persone invogliate anche dalle temperature non proprio caldissime e tipiche di agosto, che si sono gustate i piatti tipici delle nostre montagne. Il menù infatti prevedeva un bis di Polenta al sugo di apriolo, dal sapore selvatico ma delicato, e di Polenta bianca ai Funghi Porcini accompagnata da salsiccia alla griglia, un piatto dal profumo di bosco. Il tutto è stato servito con l’ottimo vino del territorio marchigiano per esaltare ancora di più questi succulenti e prelibati piatti.
Marina e Sara, con le loro calde e suadenti voci, hanno allietato la serata con un ricco repertorio di brani musicali ed intrattenuto gli ospiti che hanno preso parte all’evento e che, fino a notte fonda, si sono intrattenuti nello splendido contesto che è il borgo di Altino.
“Siamo soddisfatti e contenti della numerose persone che hanno voluto passare questa serata in nostra compagnia e siamo certi che anche loro porteranno a casa un bellissimo ricordo dei Monti Sibillini – dice la proprietaria Anna Rita. Vedere il contesto del borgo di Altino così pieno di gente ci riempie di gioia. Noi ce la mettiamo sempre tutta per cercare di offrire un servizio all’altezza e questi numeri ci dicono che siamo sulla buona strada. Del nostro successo dobbiamo ringraziare anche Federico e Nicoletta di SibilliniWeb.it che ci stanno aiutando con la loro presenza ed esperienza ad orientarci e crescere nella nostra attività” – “Ci stiamo già preparando per organizzare il prossimo evento che contiamo di mettere in scena entro la fine del mese di agosto e che, con grande probabilità, vedrà il Baccalà come protagonista”.