Contatti
  • +39.0736/61.09.29
  • +39.338/67.69.985
  • +39.339/43.29.874
  • Siamo aperti tutto l'anno
Seguici su:
Scegli la Lingua

Weekend dei Funghi dal 20 al 22 Settembre con Escursione sulla Sibilla e sul Sentiero dei Mietitori

Weekend dei Funghi Porcini al Rifugio Altino 20-21-22 Settembre a Montemonaco nei Monti Sibillini

Con l’estate ancora nel cuore ed il ricordo delle piacevoli giornate trascorse al Rifugio Altino, daremo il benvenuto all’arrivo dell’autunno con un piacevole weekend di due o tre giorni all’aria aperta e pura di questo silenzioso borghetto con i funghi, porcini e non, che saranno i protagonisti sulle nostre tavole.

Il weekend potrà iniziare il venerdì a partire dalle ore 08:00 con la consegna delle camere e, per chi volesse, la possibilità di pranzare con menù alla carta con ampie disponibilità a scelta tra primi e secondi piatti della casa.

Durante il pomeriggio, ci sarà la possibilità di potersi rilassare negli esterni del Rifugio Altino e  passeggiare nelle graziose viuzze dell’omonimo borgo oppure visitando i pittoreschi paesini limitrofi che compongono il Comune di Montemonaco.

Al ritorno, ci sarà la possibilità di cenare presso il Ristorante del Rifugio Altino con la formula del Menù alla carta a seconda delle vostre preferenze scegliendo tra i piatti locali preparati con ingredienti genuini e “nostrani”.

Escursione sul Monte Sibilla Sabato 21 Settembre per il weekend dei funghi al Rifugio Altino

Sabato mattina inizierà con un’ottima colazione a base di dolci fatti in casa e un buon cappuccino o caffè presso il bar della Struttura. I nostri ospiti, unitamente a quelli sopraggiunti nella mattina, avranno la possibilità di poter effettuare un’escursione naturalistica condotta da una Guida ambientale professionista, ripercorrendo la storia e la leggenda della Sibilla Appenninica sull’omonimo Monte Sibilla.

La camminata inizierà verso le ore 09:00 e dall’altezza di 1.500 mt., dove lasceremo i nostri mezzi per risalire fino alla stupenda corolla che mostra la cima a 2.173 mt. Attraverseremo il Monte Zampa per procedere poi sulla cresta del monte che si apre sulle sottostanti Gole dell’Infernaccio creando uno scenario suggestivo ed estremamente emozionante. La discesa sarà percorsa sulla vecchia strada abbandonata, ormai diventato sentiero ove ci ricollegheremo al parcheggio di partenza.

Per l’ora di pranzo sarà previsto il ritorno al Rifugio Altino con la possibilità di pranzare con la formula di menù alla carta con piatti a scelta tra una buona scelta di antipasti, primi e secondi.

Il pomeriggio vedrà la possibilità di poter visitare liberamente il Comune di Montemonaco con il suo grazioso centro storico medievale ove, ancora oggi, sono ben conservate le mura di cinta dell’antico castello oppure godersi il tramonto sulle rive silenziose del Lago di Gerosa prima di fare ritorno al Rifugio Altino.

A partire dalle ore 20:00, la serata prenderà vita con i profumi del bosco che inebrieranno gli olfatti vedendoli trionfare in un mix di sapori travolgenti.

Il nostro menù del Sabato Sera:

Antipasti: Bruschetta con crema di porcini e Zuppa di farro ai porcini
Primo Piatto:
Tagliatelle ai porcini
Secondo Piatto:
Spezzatino di maiale ai funghi porcini
Dolce:
Crostata della casa

La serata sarà animata da Stornellatori che daranno voce, con le loro ballate, alle leggende e “chiacchiere” del luogo.

La Domenica mattina, verso le ore 09:30 e dopo la ricca colazione è prevista la possibilità di poter effettuare una bellissima escursione naturalistica lungo il Sentiero dei Mietitori che dal Rifugio Altino conduce fino all’antichissima Chiesa di Santa Maria in Pantano (IX°sec.) immersa nei boschi che da millenni custodiscono questo prezioso gioiello. La camminata sarà guidata da un esperto che potrà illustrare le varie specie di funghi che popolano i Monti Sibillini e, se la fortuna ci assisterà, potremmo avere la fortuna di scrutare anche qualche bel porcino. La passeggiata si sviluppa quasi interamente su terreno pianeggiante e pertanto idonea a tutti.

Al ritorno dalla bellissima passeggiata, troveremo nuovamente i profumi del bosco che si sprigioneranno dalla cucina del Rifugio Altino che per l’occasione preparerà un menù, sempre a base di funghi.

Il nostro menù della Domenica a Pranzo:

Antipasti: Zuppa di funghi porcini e misti e Cestino di patate e porcini
Primo Piatto:
Gnocchi ai porcini
Secondo Piatto:
Arista al forno ai porcini
Dolce:
Crostata della casa

Il weekend si concluderà nel pomeriggio con la riconsegna delle camere ed i saluti finali. Per chi vorrà intrattenersi più a lungo, ci sarà la possibilità di cenare con menù alla carta a proprio piacimento.


Offerta Pernottamento al Rifugio Altino:

3 gg / 2 Notti (arrivo Venerdì dalle ore 08:00 e partenza Domenica ore 18:00):                 € 85,00
2 gg / 1 Notte (arrivo Sabato dalle ore 08:00 e partenza Domenica ore 18:00):                  € 50,00

  • Il trattamento è di Pernottamento e Prima Colazione per due persone in camera matrimoniale;
  • Letto aggiuntivo: +10,00 € a notte. 1°+2° Letto Aggiuntivo: +15,00 € a notte.

Offerta Pranzi o Cene a Tema Organizzate presso il Rifugio Altino (anche senza pernottamento):

Cena con Menù di Sabato 21:  € 20,00*
Pranzo con Menù di Domenica 22: € 20,00*

–> Offerta per Menù Cena del Sabato e Pranzo della Domenica: € 35,00**

* I prezzi sono per persona e bevande escluse.
** L’offerta è riservata solo per chi pernotta al Rifugio Altino.

Il Rifugio Altino, dispone anche di un Casolare attiguo alla struttura in grado di accogliere comodamente fino a 20 persone. Questa soluzione è particolarmente indicata per gruppi numerosi.

 –> Richiedi un’offerta per il Casolare


Offerta Escursioni naturalistiche (anche senza pernottamento):

Escursione Naturalistica del Sabato mattina: € 15,00*
Escursione Naturalistica della Domenica mattina: € 7,00*

–> Offerta per escursione del Sabato e domenica mattina: € 20,00*

* I prezzi sono per persona


–> Prenotazione Rifugio Altino:     Sig.ra Anna Rita – 0736/61.09.29 – 338/67.69.985

–> Prenotazione Escursioni:            Sig. Dino Gazzani – 380/30.20.147


La prenotazione è obbligatoria per i pernottamenti, i pranzi/cene a tema ed escursioni. Saranno accettate fino a Giovedì 19 Settembre, salvo esaurimento posti.

 

17/09/2013 – Articolo su Il Resto del Carlino per Weekend dei Funghi Porcini scritto da SibilliniWeb.it

Copywrite by SibilliniWeb.it

Condividi!